Тепло и свет
А иногда весна и лето вместе,
И неба синь, не знающая дна,
И лепестков, едва рожденных песня.
Среди дождей осенних и ветров
Ее весна живет внезапным чудом,
Как будто бы возникшим ниоткуда,
Горячей искрой, угодившей в кровь.
В любимой женщине всегда тепло и свет,
И ясный полдень даже зимней ночью,
И на вопросы бытия ответ,
И все ответы на вопросы прочие.
Среди морозных вьюг, среди снегов,
Весна любимой женщины согреет,
Ведь нет огня нежнее и добрее,
Чем тот, что называется Любовь.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119100301056