Ждали Зла Народного...
29.09.19г. – 02.10.19г.
01ч.53м. – 23ч.14м.
Слава РА - СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…
Цикл "Красная Голгофа Тихого Дона»
Памяти Донских Казаков,
Порубленных и Пострелянных
в Братоубийственной Гражданской
Войне 1918-1922г.г. и При Расказачивании,
и Раскулачивании Тихого Дона…
ЖДАЛИ ЗЛА НАРОДНОГО…
+++
Ждали Зла Народного,
И Приспело Время,
Проводила Родного,
Подержась за Стремя…
+++
В Далях Пограничных
Репешок и Мята,
От Коней Станичных
Там Трава Примята…
+++
КУрень Спит в Ложбине,
Где Резной Наличник,
И Лежит в Чужбине,
Молодой Станичник…
+++
Он не Знал Подруги,
Даже не Целован,
Как и Его Други,
Смертью Коронован…
+++
Память Страсти Множит,
Якова, Андрея, *
Коршун Их СторОжит,
В Небе Гордо Рея…
+++
Буерак Безводный,
Где Они Сходились,
И за Дон Свободный
С Дружкой Насмерть Бились…
+++
В Белых Оба Были,-
Конь, Винтарь, Котомки,
Их, Поймав, Убили
Шинкарей Потомки…
* Яков Петрович – Мой Дед, убит Красными
Сионо-Большевиками в Гражданскую Войну.
* Андрей Петрович – Мой Дед, убит Красными
Сионо-Большевиками в Гражданскую Войну.
Алексей Серенин
Свидетельство о публикации №119100209662