Быть, может, зря
Бриллианты рассыпая вниз,
Подойдите, драгоценные капли соберите,
В один кулак сожмите,
Домой вы придете,
В вазу положите, счастьем подышите.
А я одна на лавочке сижу,
На луну бледную смотрю,
Луна со мною о чем-то старается говорить,
Но ее я не слышу,
Уж очень она далеко находится от меня,
Иногда мимикой ее мысли я ловлю.
Бриллианты все больше рождаются,
В большой бассейн превращаются,
Луна сквозь бриллиантовый фонтан,
Все с грустью смотрит на меня,
Так же, как и я никому она не нужна.
Когда мне грустно, к фонтану выхожу,
Фонтан меня своими брызгами утешает,
Надеждами меня он вдохновляет,
С поднятым настроением домой я прихожу.
С любимым долго лет,
Как мы расстались,
Нами завистливые люди распоряжались,
Любить нам друг друга было нельзя,
Может, распинаюсь перед вами зря.
Люди, перед вами наклоняюсь,
С гордостью своею я прощаюсь,
Если бы гордой не была,
Быть, может, другая судьба встретила меня.
2.10.2019 года.
Свидетельство о публикации №119100209434