осанна

и ты умрёшь, и ты мой друг умрёшь,
калачиком свернешься, милый ёж,
в далёкое неведомо нырнешь
с крючка сорвавшись в прорубь рыбой-ёрш.
но верь-не верь, на ять, или на ерь,
хоть семь, хоть девяносто семь отмерь,
но в час, когда откроешь эту дверь
с цепи сорвётся ржавой птица-зверь.
спасет ли от атропос атропин,
от судорог-дорог-путей-тропин,
ведущих, не ведущих никуда,
от слова "если", слова "нет" и "да"
от углубления в поверхности земли
куда тебя твои слова вели?
хоть тигра оседлавший, хоть осла
ты станешь тем, которым несть числа.
и слава, слава девочке моей,
ведь точку здесь поставить только ей.


Рецензии