И, что за обиды?

И что за вот эти обиды? спросите Вы,
Нет никаких обид, отвечу гордо так,
Я рождённый в СССР, и я - простак,
А не мудак, но, попробуй меня удиви,
Когда ты человек - добрый и простой,
Когда отдал то 50 лет жизни заводу,
Зарабытывая на кусок хлеба и воду,
А дети плюют в след и пинают ногой,
Завидный семянин, физически годен,
Совком называют, говорят что изгой,
Душой может и раб, но - благороден,
И об меня человеки вытерают ноги,
Толкают в пропасть, в овраг с дороги,
Цинично угражают, за воротник берут,
Семьи правила и устои Рода не чтут,
Называют тя неудачником и бомжом,
И грозятся здать в дом пристарелых,
Словно в лицо плеснули кипятком,
Попал в число давних и омертвелых,
Как по сердцу не заточенным ножом,
Словно в моём Роду сломался геном,
Но вот, когда фортуна с удачей зашли,
В дом и лично славу, деньги занесли,
Сразу в друзей и перекрасились враги,
Утром с порога приветствуют соседи,
И с любовью стали захаживать дети,
Прося в долг, замаливая свои грехи,
Но и время прошло и сердце умерло,
Стало видать черноту и гнилое нутро,
Где вместо алмаза сверкает серебро,
Сходил в Павлин - сиротский приют,
Здесь моё призвание, старость и уют,
Выбрал детей и в банке счета открыл,
И все деньги в будущее детей вложил,
Старшим учёбу университета оплатил,
Всем по квартире в новострое купил,
Обеспечил их полным содержанием,
Сам занялся бытом и преподаванием,
Теплом дома и умелым воспитанием,
Вот где душевная радость и старость,
Ценителям жизни моя благодарность,
Это мудрость и сила, а не слабость,
И нет никаких обид, просто усталость.


Рецензии
Однако, мудрец и философ Ваш ЛГ, Квинтилиан! Рада, что у него все изменилось к лучшему и он уже не одинок и не озлобился на весь белый свет. Боль от предательства близких может и притупится, но... Все в жизни не напрасно! Зато известно кто есть кто)). Наводящее на размышления стихо. Спасибо Вам! Успехов дальнейших! С уважением,

Елена Вешняя   06.10.2019 01:07     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен Вам, Елена за рецензию, тёплые слова и поддержку.
И Вам желаю, здравия, любви, счастья, вдохновения.
С уважением,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   06.10.2019 01:26   Заявить о нарушении