Птица спит
Вот сосед говорит что - то старой соседке,
Там посуду уже со стола убирают-
Ложки , вилки стучат , звук идет, спотыкаясь..
Слышно - что то упало…Нагнулись, подняли.
Коготками темнеющих в сумерке листьев
Суринамская вишня, а проще - питанга
Робко тянется к струнам , они проводами
Протянулись к домам и висят отрешенно.
Крыши вспомнили ветер , что пел так влюблено ,
Выметая с дорожки упавшие ветки.
Дети малые спят - сон их сладкий, крепкий.
В этот миг нет ни горя, ни слез, ни печали
Даже звезды - уже не поют - замолчали..
Лунный свет наполняет собою ведерко,
Из него по утрам я цветы поливаю.
Лунным светом я их
По утрам
Поливаю.
Добавляю воды,
Размешаю немного…
И, как только засветится влага,
Ее выливаю.
Под цветы.
А они, как - то странно
Своими головками
Тихо кивают,
Будто что такое
Неявное, тайное
Знают.
Свидетельство о публикации №119100209322