Что ценим и чем дорожим
и не было б тебе цены!" -
Сказал мне как-то сокровенно
"ценитель женской красоты".
Я не обиделась нисколько,
я рассмеялась от души,
Ведь прозвучало комплиментом
Из уст красавца не с глуши!
"Глазами любят нас мужчины,
Глазами любим мы мужчин!"
Так часто мы между собою
С улыбкой мельком говорим.
К чему лукавить - это правда,
Ведь миром правит Красота!
И не заметить невозможно
Походку, стать, овал лица.
Ох, как заманчивы движенья!
А сколько трепета в груди!
Как же надёжны эти руки!
Всё важно - что ни говори!
И мы стремимся к совершенству,
И не жалеем средств порой,
Чтоб на ступеньке пьедестала
Гордиться мы могли собой.
А что есть счастье? Что нам нужно?
Чем дорожим? Что ценят в нас?
Пожалуй, каждый своё вспомнит:
Кто миг, кто взгляд, что нас потряс.
А может, лёгкое движенье, поддержку,
Чай в студёный день,
Улыбку, вкусное печенье,
Или простую карамель.
И нам совсем уже не важно
Волнистый волос иль прямой,
Мы чувствуем, мы понимаем,
Что рядом человек родной!
И нет уж дела до регалий,
Коль не испорчена душа,
Любая шутка с уст любимых
Ну, до чего же хороша!
Мы ценим радость и вниманье,
Заботу, нежность, доброту,
Тепло, участье, пониманье,
А также, ум и красоту!
Мы замечаем краски мира,
И приоткрыта в счастье дверь,
И тут уж места нет сомненьям,
Гордись, люби, надейся, верь!
Свидетельство о публикации №119100209318
http://stihi.ru/2020/04/19/7845
Татьяна Корбут 24.12.2021 06:39 Заявить о нарушении
Будем счастливы!
Улыбаюсь.....
Татьяна Куринная-Белинская 25.12.2021 02:18 Заявить о нарушении