Отчего домовичок в печурку ходит спать?
Он хотел узнать,
Отчего домовой их
В печурку ходит спать?
Однажды этот мальчик
К печурке подошёл,
Открыв дверцу настежь,
Никого в ней не нашёл.
Он заглянул во внутрь
И тихо стал звать:
Не хотел мальчик
Домовичка испугать
Потом стал медленно
Сажу рукой разгребать.
-Может, он в саже
Любит полежать?е
Труды были напрасны:
Вся сажа на полу.
Устал он от работы,
Спокойно сел в углу.
Сидит он и думает:
“Где ж наш домовой?
А что скажет мама,
Когда придёт домой?
Мама у меня добрая!
Не будет меня ругать.
А, может, она поможет
Мне домовичка поймать?
Все взрослые твердят:
«Коль в доме он живёт,
То непременно счастье
Жильцам всем принесёт»
Вот мне и захотелось
Домовичка сыскать,
Крепко с ним подружиться
И самым счастливым стать!
Свидетельство о публикации №119100209284