Что ценно в этом старом мире?

Что ценно в этом старом мире?
Не золото и не доспеха сталь,
Не медовуха на огромном пире,
Важна другая редкая деталь,

Сидит она не в каждом человеке,
Но в ком сидит-там сердца сталь
Не остановит в бешеном забеге
Ни враг, ни магия, ни хмарь.

В ком сохранилась та частица,
Тот за мечтой уходит вдаль,
И слабым не даёт он сбиться,
Священный открывая им Грааль .


Рецензии