Русалочка
Об искры искренних речей,
Ты еле шел, желая шалость
И блеск русалочьих плечей.
Всех, кто не выдержал зеленых,
Соленых и бездонных глаз
Тоскующих и невлюбленных, -
Ты чаркой помяни сейчас.
О, грудь, глаза, о, эти руки!
И волны – шторм, и ветер – шквал.
Зеленволосые подруги –
Я был, я ждал, но я не знал…
Одной рукой – сжимая сердце,
Другой – неровно, по стеклу,
Души возвышенное скерцо
Писать и все стереть: «Люблю»…
И вдруг далёко, над волною,
Услышать ясно благовест –
Перед стеклянною стеною
Увидеть кроткий жданный жест…
Русалка нежно засыпала,
Устало пряди теребя,
Баюкая, волной шептала:
«И я тебя, и я тебя…»
Свидетельство о публикации №119100209192