Не жалейте прожитые годы

Не жалейте прожитые годы,
Не стремитесь прошлое вернуть.
А держитесь внутренней свободы
И не сможет вас беда согнуть.

Многие себя закабалили,
Выбрав в жизни ложный идеал.
Их тела давно уже остыли
Души перешли в горящий зал.

Видимость создавшие успеха,
Встали на колени от тоски.
Отзвук их безудержного смеха,
Как на белом чёрные мазки.

Гордецы надменные от злобы,
Навзничь опрокинуты судьбой.
Это наказание им, чтобы
Не смогли увлечь нас за собой.

 


Рецензии