Ах, Осень, милая Осень...

Ах, Осень, милая Осень,
Что же с тобой не так?
Противная глупая морось,
Унылый серый закат.

Деревья седеть начинают,
На улице грусть и тоска.
Павшие листья на асфальте играют
В "кого быстрее растопчет нога".

Обжигающий, нещадящий холод
Пронизывает всё вокруг.
У Осени один только довод:
"Такой климат России, мой друг..."

Ну почему нас не греет солнце?
Почему лето не возводиться в круг?
Но Осень, крича, стучит в оконце:
"Такой климат России, мой друг"

Ах, Осень, милая Осень,
Что же с тобой не так?
Противная, глупая морось,
Унылый серый закат.


Рецензии