Толстого нет. Часть 2

Яблоки - от яблони, с толстой кожурой,
Ты в тени у дерева этого постой,
О судьбе задумайся сочных тех плодов,
И к пути дальнейшему каждый ли готов?
Станет ли он радовать сладостью своей
Или искушением будет для людей?
Дарящий бессмертие и здоровье плод
Может быть раздавленным, коль не повезёт.
Яблоко раздора и целостности знак,
А цветущей яблоне счастлива весна
И любовь, но, помнится, плод запретный стал
Символом познания и добра, и зла.
Доброта и мудрость ведь точно разрешит
Тот конфликт в сомнениях искренней души.
Если вдруг окажется плод у ног твоих,
Ты поднять отважишься? Что же ты притих?


Рецензии