Волны плещут
И о скалы вдалеке,
Выплеснув заряд энергий,
Возвращаясь налегке.
Как игривые лошадки,
Соревнуясь на полях,
Волны скачут бесшабашно,
Затерявшись впопыхах.
Мечутся они с азартом,
Соревнуясь: кто быстрей...
Повсеместно морем жадным
Поглощаются скорей.
В этой разудалой скачке
Этим волнам нет числа...
Счёты, ну совсем не плача,
С ними быстро жизнь свела.
Путь один у них: В объятья
Скалам грозным и крутым...
Ну, а в общем: "Что с них взять-то?" -
Полный "кузовок" воды.
Разбиваются о скалы
Те, что мчатся впереди.
Дальше очередь настала
Подоспевших по пути:
И второй..., десятой..., сотой -
Скалы их наотмашь бьют,
Разбивая в пену, в клочья,
Жить "свободно" не дают.
И хоть сколько вы бесИтесь...,
Нет иного вам конца:
Ожидает вас обитель
И... разбитые... сердца....
02.10.19 г. Фото автора
Свидетельство о публикации №119100208596
Людмила Помникова 06.10.2019 04:41 Заявить о нарушении