Золотая Пора. Внеконкурсное. Адела Василой

Август

Проутюжив неба синь
Над сороконожкой пирса,
Солнца рыжий апельсин
Вдоль по веткам покатился,
Как по рельсам, по пути
Собирая яблок тени,
Чтобы ими запустить
В лунки окон, как в мишени…

Сентябрь

Мелодией терпкою боль сентября
Плывёт по садам, ностальгией о лете,
Туманом тоску по утрам серебря,
Готовит спектакль о любви и вендетте.

Сбирай же по ягодке, в робкой надежде,
Дави винограда созревшие гроздья -
Веселья источник забьёт ли, как прежде,
В том доме, где осени вовсе не гостьи?

Октябрь

Листочки, как румяные оладьи,
На ветках клёна жарко испеклись,
И призрак шоколадной листопади
Пикирует на осень, сверху вниз.

Голодные ветра летят гурьбою,
На пряно-горький запах октября…
Уносят воды рек, без перебоев,
Кленовые листы календаря.

Ноябрь

Заштриховал в линеечку косую
Ноябрьский дождь - печальную меня,
Затем потопал мокрою косулей
Искать ночлег, копытцами звеня.

Кусты в лохмотья жалкие одеты –
Погодка не для голых королей,
И, чтобы в лужах не мочить штиблеты,
Встал вечер на ходули тополей...

Осени меня осень…

Осени меня осень синь-сенью осин,
И сонливость небес лей пресветлым вином,
И пускай под сурдинку споёт клавесин,
Где-то в жаркой дали, ярким солнечным днём.

Зазвенел средь листвы виноград на лозе,
Дозревая под звуки языческих флейт,
И вакханки танцуют с утра, по росе,
Журавли — улетают куда-то в Кувейт…

Акварель

Иссякли
запасы небесной святейшей водицы,
и рваные тучи
по небу в гульбе разбрелись...
A синь небосвода слетела
пичужкой-синицей,
сквозь пряные травные запахи
ринулась вниз.
Прохлада,
зеленым неоном Царевны-лягушки,
с верхушек деревьев
скользнула на мокрый асфальт,
когда, через форточку неба,
из розовой кружки
на крыши пролился
мускатный багряный закат.
Все краски смешались
в осеннем печальном коктейле,
меняя нюансы, как фокусник-хамелеон...
Раскрасит девчонка
прозрачной, как дождь, акварелью
свой вещий,
счастливой любовью навеянный, сон...


Рецензии
Это вполне может быть конкурсным!
:)

Дядя Игорь   09.10.2019 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! :))

Избушка На Седьмом Небе   09.10.2019 22:29   Заявить о нарушении
А где твои конкурсные? Если ты их до завтра утром принесёшь, я их приму! :))

Избушка На Седьмом Небе   09.10.2019 22:35   Заявить о нарушении
До 22:00 приму! :))

Избушка На Седьмом Небе   10.10.2019 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.