Мой друг, сестра моя

Мой  друг, сестра моя.
Так далеки сегодня ты и я,
И за руку меня ты не возьмёшь
И в прошлое назад не отведёшь

Туда где добрый, старый дом.
Где яблонь сад и школа за углом.
Там и  сегодня мы все вместе
Вернулась мама к нам,
                воскреснув.
И  бас отца там на весь дом звучит
Когда в полголоса на кухне говорит.

Я буду думать о  тебе
И силой мысли
Стараться удержать верхом в седле
Никчёмной жизни

И мы наполним смыслом наши дни.
И встанем, наконец, с коленей,
Когда поймём, что мы рабы:
Обманутое поколенье.

Как ослику морковку – коммунизм,
"Землю – крестьянам", "фабрики - рабочим".
Так и теперь дрянной капитализм,
Посмертный рай в котором прочат.

Мой друг, сестра моя.
Хоть далеки сегодня ты и я.
В судьбе России и в твоей судьбе
Я буду думать о тебе.

Свобода начинается внутри .
И счастье ждёт нас впереди:
Если по светлому пути
                пойти.


Рецензии