Про отопление

Первые снежинки октября
В зябкой атмосфере нежно реют...
В доме холод много дней подряд.
Инеем покрыты батареи.

Не убережёт от сквозняка
Старое верблюжье одеяло.
"К первому числу - наверняка!" -
Государство отрапортовало.

Мы лапшу с ушей стряхнём - и ждём,
Кутаемся в валенки и шубы,
С жалобой не лезем на рожон...
Что с того, что бьют чечётку зубы?

Милый отопительный сезон!
Где тебе взбрело запропаститься?!
...Не рыдай скупой мужской слезой:
Льдом немедля склеятся ресницы!


Рецензии