Ты темных помыслов и мрака повелитель 02. 10. 2019
и мрака повелитель
Несешь, в себе блестя,
немую пустоту.
Невинных чистых душ
премудрый искуситель,
Скрывающий души,
глухую наготу.
Не гордостью полна
презренная душонка.
Она не соткана
из света и тепла.
Гордыня горькая
завернутая тонко
Хранишь в душе своей
с надменностью царя.
Холопская твоя
чванливая натура
Склоняет голову
пред высшей головой
И нет в твоей судьбе
ни капельки культуры
И толерантностью
ты обделен судьбой.
Лишь должностью своей
кичишься в непогоду,
А в ясный день с утра
любуешься собой.
Растопчешь слабого
начальнику в угоду,
Играя человека
жизнью и судьбой.
А мир ведь тонок
и любит равновесие.
Гармония не терпит
жесткой суеты.
Уйти от рока,
спроса и возмездия
Навряд ли сможешь все ж
ты, баловень судьбы.
Свидетельство о публикации №119100208168