Баллада о зарплате

                Страшный сон приснился мне.Я проснулся в ужасе.
                Исчезли все чиновники. Жутко вспоминать.
                Что будет со страною то. Они хоть уголовники
                Но денег станет множество. Кто ж будет воровать???
                **************************************************      

                Я спросил бухгалтера: Где моя зарплатушка?
                Он ответил: Видишь ли,трудности в стране.
                Подожди немножечко, и всё будет ладушки,
                И все деньги, чайками прилетят ко мне.

                Я спросил начальника:Где деньги на питание?
                Весь в долгах по гланды я, питаюсь лишь бурдой.
                А он: Ты издеваешься. Забыл - похолодание!
                Вон, мамонты все вымерли, а ты тут с ерундой.

                Я спросил юстицию: Странным вам не кажется,
                Что платить, как надобно, кто-то не спешит?
                А потом ни рублика в кассе не окажется.
                Вам то фиолетово, а нас это страшит.

                Тут наши разбираются,- ответила юстиция
                У гражданина Грозного Стрельцы начальство бьют.
                Сотрудники Скуратова (тогдашняя полиция)
                Концы найти пытаются. Стрельцы украли денежки.
                Пока что не найдут.

                Записался к мэру я, и сказал решительно:
                Ворюгам жить вольготно здесь, и всё наоборот.
                А он так убедительно, и так уничижительно
                Как Ленин сказал: Батенька,
                Нет! Вы не патгиот!

                Ведь время было то ещё, и нам бюджет урезали.
                И мы такие трудности вынесли тогда:
                Стыдитесь! Было жуткое Ледовое побоище,
                И война столетняя, и триста лет орда.

                Друг ты мой единственный, где же наши денежки?
                Ты ведь проницателен, мудр не по годам.
                Друг ответил преданный, друг ответил искренний:
                Домишки трёхэтажные видишь там отгрохали.
                И денежки, до рублика, до копейки там.

                Я спросил бухгалтера, я спросил юстицию
                Я спросил начальника, но нет терпенья ждать.
                Мэра тоже спрашивал, но шепчет интуиция:
                Что всех подобных "сказочников" надобно сажать!






























 
               


Рецензии