В открытое окно

Любовь жила когда-то
В лучах немых заката,
Но скрылась безвозвратно
За тёмной полосой.

За горизонтом в вечность
В сердцах царит беспечность
Вся юность - безупречность
В ней нет судьбы простой

В словах царит отчаяние
Но сердце неприкаянно
Всё бьётся этот маятник
Как вороны в стекло

Весной под солнцем трепетным
Дождём как сон безвременным
В груди огнём потерянным
Жить чувствам не дано

И я, затухшим пламенем,
В рассудке, но не в здравии
Шагну на землю каменем
В открытое окно

Опомнившись от времени
И скинув путы бремени
Откинув все сомнения
Я полечу домой


Рецензии