Ну, что, офицеры, тряхнём стариной?!

Являлись мы тогда на свет,
По плану первых мирных лет,
Врагам – на зависть
И на радость мам и пап.
И находили нас везде:
В капусте, в первой борозде,
В садах, на крышах
И, у аиста в гнезде!
    Детство, послевоенное детство,
         где игры в футбол во дворе дотемна!
              Детство: боль войны – по соседству…
                Нам тебя никогда не забыть! Никогда!
Нас за собой мечта звала…
Мы покидали города,
В семнадцать лет забыв
Про ласку и уют.
И, выбирая жизни цель,
Надев курсантскую шинель,
Мы знали – будет крут
Судьбы твоей маршрут.
    Юность в курсантских погонах,
         останешься ты навсегда молодой!
              Юность в шинелях суконных,
                ты нам уготована нашей судьбой!
Нам офицерская стезя
Меняла наши адреса,
Друзей и должность,
Часовые пояса.
И разлучал с семьёй не раз
Суровый батюшка-приказ,
И выжимал слезу у жён,
С любимых глаз.
   Служба, твои полигоны
         кому-то белили виски сединой.
               Служба, ты меняла погоны,
                порой, опалив их свинцом и войной.
Отдав Отчизне долг сполна,
Мы возвращались в города,
В родимый край,
Или гнездились, не спеша,
Там, где военною  судьбой,
Был уготован твой покой,
И где наметила пристанище душа.
    Время наши годы уносит,
          в сердцах поселяя немую печаль…
                Память прощенья не просит,
                порой, возвращая в ушедшую даль…
      Детство всё чаще приходит
            к нам в утренних снах о поре золотой;
                Юность порой нас «заводит»:
                - ну, что, офицеры, тряхнём стариной?!
                Октябрь 2019г.   
             Вдохновитель – Рустам Неврединов


Рецензии
Вам были к лицу погоны, шинели.Как я гордилась, фото братика всем девчонкам на зависть показывала) Фото малость размыто. Мой братик в верхнем ряду?..
Классная песня получилась.

Светлана Чернявская   11.01.2020 23:13     Заявить о нарушении
Да мы и сами ничег...
Смотрелись...
Спасибо, Света! С Новым/старым/ !!!

Валерий Папушин   12.01.2020 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.