Валенки, да валенки...

Из шуточного Цикла "Страдания Бабки Агапки" часть 6               

Агапка:

Сижу я на завалинке               
уже надела валенки,               
мысль ко мне пришла крутая,               
с дедом валенки катаем,               
с узорами, цветочками,               
и чудо - завиточками...               
будут девы щеголять,               
у нас бизнес процветать,               
Путин даст "каникулы"*,               
чтобы мы не хныкали...               
молодых всех привлекать-               
в деревне валенки катать...               
деда,будешь ты -  директор,               
глядь,придёт сюда инвестор...               
России надо помогать -               
глубинку как-то поднимать...               

Дед:               

Хороша твоя идея,               
да пуста эта затея,               
шерсти где столь наберём,               
кто станок поставит в дом...               
Ишь, придумала "царица",               
валенки послать в столицу...               
по всей деревне три козы,               
один баран да две овцы...               
Успокойся ты, бабуся,               
заведём курей и гуся,               
хоть полакомимся всласть,               
коль не кормит наша власть...               
купить дровишек надо в дом,               
не в Сахаре чай живём,
крыша вона прохудилась,               
да и шуба износилась...
сидишь тут на завалинке,               
подшить тебе штоль валенки,               
сколь лет-то топаешь в одних,               
иль поменяем их на жмых,               
чем кормить-то будем гуся,               
ох-хо-хо, моя бабуся...               

Примечание автора:

*здесь имеются ввиду налоговые каникулы, обещанные малому бизнесу...             


Рецензии
Прекрасный диалог! Восхищён! Не левые, не правые могут быть только валенки. С улыбкой тепла.

Олег Парабин   25.01.2020 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег! Вот такие шуточные персонажи живут у меня на страничке...
С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   25.01.2020 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.