Капитан

...Свечи оплавились,утро настало,
И растворился над морем туман.
Не прикоснутся ладони к штурвалу...
Списан на берег лихой капитан.

Молод когда-то он был и отважен...
Годы промчались - и всеми забыт.
Брошены пули, мушкет не заряжен,
И неприкаянно сабля стоит...

Где каравелла парит над волнами,
Мерно качая кормою своей?!
Кто-то другой под её парусами
Ищет поживы в просторах морей...

В душу глядит капитану печально
Глаз одинокий подзорной трубы...
Больше не видеть ей пристаней дальних.
Время прошло.
Не уйдёшь от судьбы.

Карты и компас пылятся уныло...
Что же, шальные прошли времена?
Всё,что осталось - перо да чернила
И недопитая рюмка вина...


Рецензии