Вот так вопрос

-Мам, где коса у нас?
Вот так вопрос...
Литовкой звали её в "нашем мире".
Зачем она ему, тому,кто рос
И жил всё время в городской квартире?

Селянин, тоже мне... А ведь берёт!
Брусок готовит... Надо бы понять,
Куда он это? И косить начнёт?
Или траву помять и потоптать?

Но что это? Не верю я глазам!
И не поверила б, но вижу лично:
Спокойно и уверенно он сам
Проходит первый ряд. И ведь отлично!

Прокошена и под валком трава,
Ряд ровный, взмах руки широкий, плавный.
Лукавый взгляд бросает на меня
И в полчаса справляется с поляной.

Смеётся, смахивая пот рукой:
-Ну, вспомнила любимый сенокос?
Гожусь ли?
            ...Любовалась я тобой,
Но не сознаюсь:-"Это, сын, вопрос!"


Рецензии