Как встречать, так и помянуть

И снова океан искал волны
А у руля дна не было желания выплыть
Последний костёр разожгли людоеды
Среди прихожан ни одного не осталось
Последний будет съеден сегодня
Отгремят последние косточки в ожерелье
Это времени балахоны складками спускались
Изменить сущность явлений

На траве валяется выпитая роса
И дальше сгнившие братья
Зачем пришли сюда ставить бога на понятия
В этом мире всё просто, поймал – съел
В этом мире нет ни чего незнакомого, жизнь здесь – смерть

Я знаю добрые лица
Они пытались скрывать маску зла
Иногда срывалась сама по себе она
Иногда, что – бы понять
Срывал эту маску сам
А знаешь… когда живёшь по законам стаи
Сам становишься частью не добра
Свой интерес везде дымом воняет, как выхлопная труба

Растут ещё молодые побеги деревьев
Ещё кукушка иногда покидает часы
Ещё сова крутит своей  башкой позвонки навредить
А на теле растут гены, экспертиза шагнула и вдоль и поперёк
Ни кто не скажет сегодня
-- ещё не пришёл твой срок

А веселится людоеды умеют
Такие танцы на углях костра…
Там много мест неизведанных
Где мыслями побывал я
Меня съедали зомби на кладбищах
У меня выпивали кровь вампиры
Я свободен от всех предрассудков
Которыми вы себя наградили

Все бояться смерти
Одна она не боится ни чего
Она приходит запыхавшись, розовая
В каждый дом
И каждый дом встречает по разному
Чаще смахивая слёзы с глаз
А я стану одним из первых
Кто встретит смерть с  улыбкой на губах


Рецензии