Постучалась осень

Постучалась осень в  дверь мою тихонько,
Я не приглашала, но она вошла.
Прикоснулась нежно к волосам легонько,
Их посеребрила, словно обожгла,

И листвой янтарной  сердце шевельнула,
Аромат с дождями в душу занесла,
Невзначай в тревожность молча  окунула,
Дерзкие годочки  смело забрала.

Хитро поиграла листопадом  жгучим,
Бросила на память слабое тепло.
Под конец  махнула  непогожей  тучей.
Все её проделки  с ветром унесло.

Впереди белесый зимний  долгий холод,
Оттого тускнеет  живости заряд.
Осенью унылость  хоть ползёт за  ворот,
У её оттенков всё ж бодрящий взгляд.


Рецензии