Недешёвый

(памяти В.М. Шукшина)
Мужичок с Алтая родом,
где в тайге полно талантов,
не ушёл, как мимоходом;
он один из тех гигантов,
что останутся навечно
в доброй памяти народной,
но и жизнь небезупречна -
человек что зверь свободный.
Один Глеб его Капустин,
вырез личности из правды,
у стола добавит грусти,
или соли горсть на завтрак.
В недешёвой, злой сатире,
как и принято в деревне,
мы все цели, будто в тире,
ну, сложилось так, издревле.
Понимал Шукшин забаву,
обрывая в обиходе
нить таланта на расправу,
чтил усталость в пешеходе...


Рецензии