Унылая пора
Пожелтели листья, облетели,
И гонит ветер холодный и колючий,
Опять дождём беременные тучи.
Я иду по парку зябко ёжась,
Мне дорогу переходит сонный ёжик,
И ворона ходит виноватой-
Она каркнула...и осень стала плакать.
Детский смех на улице не слышен,
Дождь усталый барабанит в крышу.
Полярные сезоны, весна и осень,
Одну мы ждём, другую и не просим.
Осень, для меня, была бы милой,
Если б не сквозило, не мочило,
Я думаю, наполовину прав поэт-
Унылая пора, очарованья нет.
Свидетельство о публикации №119100207570