Гордость или счастье

______  Гордость или счастье  ______

Повздорили, громко кричали, ворчали,
Надулись, как сыч, от обид.
Ходилили, друг друга не замечали,
Вернее, делали вид.
Смотрели, взглядами решетили,
Грубо себя вели.
Но друг другу не уступили,
Гордые, не смогли.
И не заметили, как тихо плачет
Милая лапочка-дочка,
Белые хвостики - два завиточка,
Слёзы в подушку прячет.
Кто объяснит ей в этой квартире,
В чём раздора причина?
Ведь папа - герой, самый лучший мужчина,
И мама - лучшая в мире.
Попробуй ей объясни, кто здесь прав.
Разве поймёт эта кроха?!...
Выбрось же на помойку свой нрав,
Коль от того всем плохо!
Не вовлекайся в подобные "страсти".
Будь же этого выше!
Гордость, друг мой, она ведь, как мыши,
Точит людское счастье.


(фото из интернета)


Рецензии