осенние этюды. 7

Спасибо, Господи, за синеву небес,
За желтизну полу увядших листьев,
За запахи, волнующие мысли,
За то, что бережёт нательный крест.

Любуюсь долго, как листву уносит
Неспешной и седеющей рекой.
Спасибо, Господи, за золотую осень
И равновесия душевного покой.

Все в круговерти и круговороте:
Забытый запах и щемящий звук-
Какая- то пронзительная нота.
И сердца стук, и единение рук.

Умерив пыл и обуздав порывы,
Испив всепоглощающую синь,
Как ощутить нутром, покуда живы,
Гармонию и тайну Ян и Инь?

Оставим в прошлом бури и ненастья
И, не спеша, перелистнем альбом.
Спасибо тебе, Господи, за счастье
Жить полноценно в возрасте любом!


Рецензии