Захотелось пошутить!..

         ..................
         ..................


         Наивная рифма, поэтами битая.
         Присела на краешек белый листа:
         "Знатоки говорят, что я рифма избитая,
         Вменяют в вину, что я слишком проста!"

         А это с меня ведь всё начиналось,
         Я просто всех раньше к Поэту пришла,
         Сначала в научных трудах зарождалась,
         Потом уж в Поэзию смело вошла!

         Я помню, как первый Поэт возбудился:
         Кусая морковь, он язык прикусил
         И, кровью напившись, так изумился:
         Морковку с любовью и кровью сцепил!"

         А рядом рифма слабая присела --
         Поэтов начинающих беда:
         "Под рукой всегда я, но для дела
         Много  приношу, порой, вреда!

         Только в этом я не виновата --
         Все меня хватают "зря-не зря",
         В текст, ленясь, не думая, вставляют,
         А потом всё валят на меня!"

         Глагольная рифма явилась с усмешкой
         Нахальной: "Великие даже не брезгуют
         Мной, иные ругают, а в целом повально
         Сводят меня с одинокой строкой!"

         Следом прискакала запятая,
         Вся в пинках, пыли и синяках,
         Неопределённая такая,
         Препиная не по-детски всех и вся!

         Двоеточье с многоточьем друг на друге,
         Опершись на точку с запятой,
         И дрожа от Авторов, с испугом,
         Окропили жалостной слезой:

         "Нас ваще суют куда попало!
         Куда надо -- вовсе не суют!
         А ведь это мы, почти задаром,
         В разных текстах создаём уют:

         Разграничим пенье интонаций --
         Где замедлим, где дадим простор,
         И, любя Читателя, по-братски
         Заведём душевный разговор...

         Это МЫ  на текст, как дивный полог,
         На строку набрасываем флёр,
         Чтобы разум, не впадая в морок,
         Вас в страну прекрасную увлёк!..

         В той стране -- на пьедестале Слово,
         Опахалом в ней -- РОДНОЙ ЯЗЫК,
         Свита -- из нюансов языковых
         Вам расскажут, КАК наш Мир велик!.."


         ...................
         ....................................


         Питер!..
         2018-19...

         
       


Рецензии
Дева с арфою поманит -
И катаю утром ранним!
Кожей чувствую - фигня,
Но несёт, несёт меня...

Спасибо. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   03.10.2019 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.