А ревность - это зло
Любви, что света краше
И тут же ляжет сажа
На все, что было раньше.
.
Отмыться будет трудно,
Неловок разговор.
И помнить все подспудно
Придется с этих пор.
.
Простят измену?
– Ладно….
Ответ сквозь стон едва.
Как в тишине прохладно
Все прозвучат слова.
.
Навек застынут слёзы,
Тревожен дальше путь.
Её ты бросил оземь,
Любви уходит суть.
.
А коль была ошибка,
Да: ревность, взрыв и вздор
Ударит плёткой гибкой…
В ответ...опять отпор.
.
И всё: пошли упреки,
Что ясны и вольны.
Слов яркие потоки
Смертельной в хлам войны.
.
Коль милые бранятся -
Пожар, а не утеха.
Виновного, как статься
Здесь не поймать, как эхо.
.
Любовь всегда единство.
Разрыв - как мрак… туман.
И как ты не прикинься,
Их рушит ваш обман.
Свидетельство о публикации №119100207043