А завтра постучится к нам Октябрь...

А завтра постучится к нам Октябрь,
В пальто и сапогах, с пижонской тростью.
- Не ждали?... не томите, я озяб.
Пустите на порог погреться гостя.

Он отряхнёт промокшее пальто,
Как будто бы с дождливостью  не дружен.
И бросит нам под ноги золотой
Ковёр, и солнце разольётся в лужах.

Он ослепит сначала красотой,
И щедростью невиданной одарит.
Но наш Октябрь,  разгульник ещё тот,
Последнюю рубашку потеряет.

Он промотает всё, и всё пропьёт,
Безудержности перейдя границы.
Сегодня франт, а завтра пьяный мот,
Октябрь промокший в двери к нам стучится...


Рецензии