Иная жизнь
Меня не словишь
На медный грош.
Я буду камнем на мостовой,
И буду птицей
Над головой.
Когда все замуж -
И я жена,
Когда все в гнёздах -
И я должна,
Когда все в ульи -
И я пчела,
Когда все пнули, -
И я смогла.
Вам нужен воздух,
Поля в росе;
Всех манят звёзды,
Но я - не все.
На ваши звёзды
Плевала я,
Моя конечная цель -
Земля;
Пока не наша, но - ничего,
Из меньшинства мы -
Да в большинство.
Делитесь, клетки;
Не промахнись,
С другой планеты
Иная жизнь.
Свидетельство о публикации №119100206824