Не нужен дьявол

Не нужен дьявол, люди сами,
Готовы, на любое зло,
И вы считайте чудесами,
Дела их, несущие добро.
Если долго, смотришь в пропасть,
То пропасть, смотрит на тебя,
Тут очевидна, вся убогость,
Да и шаткость бытия.
Неизвестно нам начало,
И в конце, не очевидно,
Детский домик, одеяло,
Не спасает, да, обидно.
Плывут по волнам времени, событья,
А мы встречаем их, покорно и не очень,
Нет от судьбы, лекарства и укрытия,
И каждый, испытаньем озабочен.
А карусель, как барабан нагана,
Рулетка Русская, смертельный риск,
Не долог срок, у жизни хулигана,
На ниточке тонюсенькой повис.
Идёшь ты, по канату, без страховки,
Под куполом, небесно голубым,
Всё в попыхах, почти без тренировки,
Путём, известным ангелам одним.
Молитва, ну конечно в помощь будет,
И вера, устранит дрожанье ног.
Да повезёт, если программу судеб
Напишет, всем нам, добрый Бог!
Воображение, важнее знаний,
У знаний, есть границы и предел,
Настроил, ты в уме, невероятных зданий,
В реальности, остался не у дел .
Ведь в жизни, ты не можешь полететь,
Лишь только у мечты, бывают крылья,
Фантазия, способна повелеть,
И твою сказку, сделать былью.


Рецензии