Не скажу я тебе, не открою...

Не скажу я тебе, не открою,
Что сокрыто в оплывшем мозгу.
Новый слой обнажая за слоем,
Только чёрную встретишь тоску.

По ночам в полутёмной постели
Мне не больно, поскольку привык.
А года отразились на теле:
Навредили, отъели язык.

Но взгляни: невеликая сложность –
С аппетитом жевать свою плоть.
Ненадёжна моя безнадёжность –
За измену не вменит Господь.

В огороде подкинутый камень –
Мой букварно-словарный запас
Не даёт наложиться руками
На рычаг, отключающий нас.

22-12-2018


Рецензии