Сказочный замок стоит на горЕ...

Сказочный замок стоит на горЕ,
Златом сверкают палаты.
Долго-предолго на них я смотрел,
Думая: батюшки-святы!

Сладко становится даже глазам
От красоты-карамели.
Замер я с видом голодного пса
В тёплой хозяйской постели.

Тихим журчанием праздных речей
Всё утвердят-подытожат,
Крыша от солнечных скроет лучей
Бледно-холёную кожу.

Твёрдо решительной правят рукой,
Выпив дневные лекарства.
Дарят стабильно-сидячий покой
Для тридесятого царства.

Начал от голода люд погибать –
Вряд ли кого огорчает.
Разоблачает премудрая знать
Слухи за чашечкой чая.

Озеленить чтоб Великую Степь,
Члены единственной партии
Всех недовольных бросают на цепь
Или на пики росгвардии.

11-12-2018


Рецензии