Тяжко ступает, шатко...

Тяжко ступает, шатко,
В жёлтой сырой траве.
Да от слетевшей шапки
След на его главе.

В ночь пустырём угрюмым
Пьяный бредёт мужик.
Что за лихая дума
Душит тебя, скажи.

Гневно бормочут губы,
Мыслей сплетая сеть,
Но отмахнётся грубо,
Словно большой медведь.

Морщит сурово брови,
Злобу зажав в руке.
И от засохшей крови
Грязь на воротнике.

Вдруг, угодивши в яму,
Не устоит нога –
Слёг посреди бурьяна,
В землю уткнув рога.

Драки, разборки, войны –
Растворены в вине.
Радостно и спокойно
Всё позабыть во сне.

11-12-2018


Рецензии