Противоположности!
А на коленях лежала любимая кошка!
- Ты, мой хозяин дорогой!
Она, мурлыча, говорила!
Прекрасен отдых, оттого,
Лежу я, набираюсь силы!
Вдруг в двери громкий стук раздался,
Обычно Мойше так стучал,
В звонок звонит он не старался,
Ногой стучать предпочитал!
Опять к Абраму прибежал.
Вопрос возник. Не смог ответить!
Знаний запас его был мал,
Унёс, видать, все знанья ветер!
Абрам сказал: входи, открыто!
Явился Мойше, то был он,
Вопрос принёс, ответ сокрытый,
Ответь Абрам! – сказал так он!
Предупредил: вопрос серьёзнейший,
Такое прежде не слыхал!
Что – есть единство противоположностей,
В главе моей – девятый вал!
Боюсь, что лопнет голова,
Коль на вопрос ты не ответишь!
Абрам сказал: присядь сперва,
Отвечу я, вопрос не фетиш!
Расправиться смогу с ним я,
Как повар, варящий картошку,
Не разбуди мне только кошку,
Вопрос – дитя есть бытия!
Напрасно, друг, ты волновался,
Ответ готов, я постарался!
И краткий я даю ответ,
Ответа, что короче, нет!
Жизнь коротка, того – грустна,
А наша пенсия смешна!
Грусть и смех – две противоположности,
Они в единстве выступают
И изменить – то нет возможности,
В том философия такая!
Воскликнул Мойше: я – то знал,
Вопрос меня перепугал!
Как мог в тебе я сомневаться?
Мне стыдно дольше оставаться!
И Мойше пошагал домой,
Он был в восторге от Абрама,
Абрам – есть гений, Боже мой,
Не зря – то говорила мама!
Свидетельство о публикации №119100206345