Ночная тишина

Ночная тишина,
и лишь скрипит сверчок.
И легкий шум реки,
Лягушек перезвон,
Едва-едва...
Какая красота,
И свежесть мне в окно.
А я лежу без сна,
И мне твоё лицо
Сияет издали,
Как полная луна.
Свечением окутав,
И высветив глаза,-
Любуюсь на тебя.
Ах, жаль, не дотянуться,
Чтоб с жаром целовать
Твой профиль,-
Губы, скулы,
Глаза и бровь изгиб,
И лоб, хранящий думы.
И снова целовать
Глаза,
нежнее перышка,
Касаясь, чуть дыша.
Вот так, приникнув,
Застыть на миг,
И слушать,
Как поёт душа,
Соединив сердца.
Вдох. Выдох.
И, дыхание затая,
Я тихо прошепчу,-
Максим,
Как же
Невообразимо
Я люблю тебя.

16.05.18.


Рецензии