Сказочный рассказ
В нём много всяческих чудес!
Туман дымкою клубится,
На луга росой ложится.
Ели мощные вдоль кручи
Сонно спрятались за тучи.
Слева вниз идут болота –
Тёмной силушки охота.
Под горой стоит избушка –
Там живёт одна старушка.
На метле она летает,
Ловко ступой управляет.
Всё ж угрюмы места эти:
Не найти страшнее в свете.
Злобный волк вокруг шныряет,
Бедный люд подстерегает.
Серый хищник ночью воет,
На сельчан беду наводит.
День и ночь в лесу на страже
И не спит годами даже.
Стынет кровь от этой вести
У Васюткиной невесты.
Край идти в луга им надо
Подоить вечерне стадо.
На пути он встретил волка –
Говорить с ним всё без толка.
Нож калёный вынул смело
И вонзил в худое тело.
Волк внезапно пошатнулся
Да в болото кувыркнулся.
Замер раненый у брода –
Вот теперь в селе свобода.
Ну, а бабка оробела,
Духом вся похолодела.
Ранним утром вместе с бесом
Тихо смылась тёмным лесом.
Свидетельство о публикации №119100206244