Кончаются краски...

Кончаются краски в палитре лесной,
В остатке лишь чёрная с белой.
С остывшей реки возвращаюсь домой
С реки полноводной и смелой.

Застроила осень её берега
Сосново-кедровым забором.
Осинки, рябинки пустились в бега
Берёзовым русским простором.

Несёт их течением, кружит хоровод,
Качает волна отраженье,
К морям убегает поток стылых вод
Весною ждать преображенье.

До нитки промокший ступил на порог,
Мне осень не светит побегом,
Уж очень мой северный приговор строг,
Подписан дождями и снегом.


Рецензии