Надо найти разумный маршрут

Вот так, Димон, а волосы седые,
И дети почти сами по себе,
Минули дни и годы удалые,
Да повезло, мы среди выживших уже,
Или ещё, но это брат, успех,
Статистика, была неумолимой,
Смотрели же, с улыбкою на смерть,
Она шагала, тень ее незримо,
Укрыла многих, могильною плитой,
Ушедших, и врагов, друзей,
Косила всех, безжалостной косой,
И становилась злей и злей,
С улыбкой, беззаботной и шутя,
Прошли по лезвию, ну да, удача,
Сейчас, молитвы Богу, вознося,
Благодарим, что так, а не иначе!
А снежная крупа, ознобом,
Просыпалась, привет зимы,
Напоминая про сугробы,
Про холода и темень, до весны,
Про депрессуху, хмурым утром,
И пустоту, усталых вечеров,
Напомнила, про лагерь смутно,
И промку, пьяных дубаков,
Ходили строем и вязали сетки,
А дни ползли, ну просто еле-еле,
До дня освобождения, отметки,
Не важно, спали или ели,
Он вроде вот, понятна дата,
И рядом, да и далеко,
Здесь каждый миг, твой враг заклятый,
Да, каждый день, даётся нелегко,
Что старикашки, как встретились вы?
Успели, всю жизнь обсудить?
Рутинные годы и праздников дни,
Мы столько, смогли  намутить!
Да весело было, легко в куражах,
Скакали умело и ловко вперёд,
Был каждый у нас, на своих местах,
Мы рвали всех, кто попадёт.
Доверия жаль, не хватило  нам,
Интриги и жадность мешали,
Вот нас, в результате, списали в хлам,
Да с грязью, подонки, смешали.
Но надо найти, разумный маршрут,
Реально ведь, только вместе,
Дела, результаты, нам принесут,
Так, без оптимизма и лести.
Делить надо верно, не грести под себя,
Беречь, помогать друг другу,
Тогда, любые ошибки врага,
Нам явятся, картой в руку!


Рецензии