Вечерний дождь
Тучи на небе, как пчёлы, роятся.
Тянет прохладою перед закатом,
Ласточки стаей над берегом мчатся.
Гром прогремел за зелёной полоской,
И молния ярко зажглась вдалеке.
Кружится ветер в обнимку с берёзкой
И ветки ломает в лесном уголке.
Капли упали с холодного неба
В синие воды широкого Дона.
В поле колосья созревшего хлеба
Низко стелились прямо по склону.
Влагой холодной пролесок залило,
Бежит по оврагам потоком вода,
Здесь нынче днём солнце жарко светило,
В канавах шумела листвой череда.
Свидетельство о публикации №119100206132