Не бывает

Не бывает совести без чести,
Нет у дружбы рамок и границ.
Выжигает сердце чувство мести
И рябит в глазах от безучастных лиц.

Этот век хоронит чувство долга,
Равнодушием заполнив весь простор.
Перестали ждать событий долго,
Не штурмуют вертикали гор.

Страсть и пафос завладели нами,
Люди полюбили нарциссизм.
Топим свою жизнь в болоте сами,
Напрочь растоптав патриотизм.

Задаюсь вопросом, что же будет,
Когда это общество овец,
Всю историю свою забудет
И когда придёт всему  конец?


 


Рецензии