не спешите жить

мы фортуну о милости просим..
ждем когда же нам выпадет шанс..
а судьбы колесо мимоходом,
проверяет на прочность нас..
и порой мы так глупо теряем
золотую синицу из рук,
понадеясь поймать удачу..
пресловутое вспомнив 'а вдруг'..
вроде все шло своим чередом-
всему в жизни указан свой час-
но торопим мы жизнь суетливо-
нужно все, обязательно ВСЕ и сейчас..
и судьба разгоняя бег,
улетает с дороги в кювет..
не спешите вы, люди жить,
вспоминается поздно старинный завет..
2014


Рецензии