Осенний траур

Еще солнце и жар, но уже к нам бредут
холода,
Подступают ночами к жилью и тихонько гуляют
по крышам,
Замирают мгновения, словно в стране
Никогда-Никогда,
Тихий шепот весны умирает... все тише.
Все тише...


Рваной раной взорвет неба ширь разьяренный
рассвет,
Заливая мирок наш неброским, но стильным
багрянцем,
И старуха-тоска ворвется в наш предутренний
бред,
Осень путает мысли, пугая неистовым
танцем.


Мы не жили взаймы, все долги отдавали
сполна -
Так чего же еще?! Ваш профит, госпожа,
однозначен.
Не родившись, в агонии бьется девчонка-
весна,
Осень - в трауре. Осень тихонечко
плачет...


Рецензии