Навеяно осенью

И снова любящей украдкой
Подкралась в желтом, вся она,
Но я на шорох листьев падкий,
Смотрю на осень из окна.

Вот тучи скучные до кучи
Поплыли грозной чередой,
И дождь хрусталит в таз не скучно,
Оставив, ивы с бородой.

Надев, вчерашние ботинки,
В сегодня я шагну, прозрев,
И унесу с собой картинки,
Хандру бурбоном одолев.

Я не забуду зонт костлявый,
Что помнит болдинскую явь,
Укроет память он дырявую,
И необъятное объяв.

И может быть зайду в таверну,
Где ждал нас столик на двоих,
Сегодня я влюблён наверное,
И шторм во мне, ещё  не стих!


Рецензии