В Трояне думаешь о Трое...
Дождливым утром у реки
Ты неожиданно откроешь,
Как те столетия близки.
Бежит тропа через Балканы
От древней Трои до Руси.
Ее нещадно оболгали,
А кто – историков спроси.
Но только тех, кто не лукавит
И прямо людям говорит,
Что праистория – другая,
Что раньше был славянским Крит,
Что нами вскормлена Эллада
И нами выпестован Рим,
Что наш источник «Илиада»,
Мы о себе в нем говорим!
Об этом думаешь в Трояне.
И мнится, будто не река
Перед тобой течет в тумане,
А те далекие века...
октябрь 1998
Свидетельство о публикации №119100205551
"Об этом думаешь в Трояне.
И мнится, будто не река
Перед тобой течет в тумане,
А те далекие века..."- прекрасные строки.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями.
Сабрина Ларина 11.10.2019 21:19 Заявить о нарушении
Александр Антарин 11.10.2019 23:52 Заявить о нарушении