Смотрел он с Неба удивлённо. Вы помните меня?

Посвящается великому поэту Сергею Есенину.

Предисловие:

Загубленная
Жизнь твоя,
В рассвете лет.

Там, вдалеке,
Дом ветхий,
У крыльца –
Берёза.

Смотрел
На небо,
Так кричал –
За что всё это
Мне, судьба моя?!

-------------------------------

Мои горькие слёзы.
Как их унять?
В душе моей –
Там мрак и холод.

Что же в жизни
Я сделал не так?
Ошибался, но
Так был молод я!

Где слышу, вместо
Трелей соловья,
Там, у берёз,
Так льются слёзы.

О чём грустишь,
Берёза, милая
Моя?

Обо мне, скажи,
Горючи слёзы?
Что не был дома,
Так истомился,
Всей душой своей.

Где, мальчишкой
Босоногим,
Гонял по крышам
Голубей.

Замирали
Все в округе,
Страшились
Более взрослей,
Обходили стороной.

Один, в тиши,
Среди берёз.
Где к каждой подойдя –
Погладит и обнимет,
Тёплою рукою.

Всплакнёт
О них,
Родимых…

Довольно слёз!
Опять мне эти муки.
Вся истомилася душа
И слёзы льются,
Болью в сердце.

Где
Успокоятся,
Навек.

Ответьте, слышите вы,
Люди!
Забыться мне, закрыв глаза,
Не помнить, вычеркнуть
Ту жизнь из сердца.

Где с глаз, слезою,
Скатится горючей,
Моя родимая душа.

В чём горечь слёз,
Обид твоих,
Есенин?

Печальной строчкою, слова.
Ты славный и не вымышленный,
Светлый поэт – таких не будет,
Никогда.

Все вряд берёзы
Белые, родные
И тянут ветки
В Небеса, скучая.

Видишь, не забыли,
Сквозь года,
Тебя!

Печалью веет,
Болью отзываясь -
Грусть.

И эти скорбные напевы
Наводят ужас
В наших душах, что
Нет тебя и никогда…

Великий, русский
Наш поэт –
Сергей Есенин.

Не будет
Этих повторений.
Услышьте, Небеса –
От нас ушёл, навеки.

Кричали птицы,
Дождь роняя
В лужи слёзы,
Берёзы опустили
Ветки.

Скорбела о тебе земля
И серым было небо –
Печаль легла.

Я протянула к Небу руки:
Господь, скажи,
Где наш поэт?
Он всеми нам любимый.

Твоя улыбка на лице,
Глаза -
Смотрели с Неба,
Удивлённо.

“Вы помните меня?
А, значит, жил не зря”.

Воспели вас в стихах
И песнях, на века.
Любимый наш поэт стихов,
Сергей Есенин.

----------------------------------------

“Слёзы. Сергей Есенин” –
https://www.youtube.com/watch?v=rmJmcIOHy2I

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Хорошие строчки хорошему поэту!
Жаль что пожил недолго... "Спасибо" на этом комунякам...
Кто бы,что ни говорил - всё равно не верится про его суицид.
Взять даже посмертное фото — у повешенного не могут так лежать руки, взгляд испуганный... Да много факторов.

С Уважением к вам и Есенину, и самой сильной ненавистью к "совку". Роман.

Роман29   03.10.2019 15:59     Заявить о нарушении
Роман, смерть поэта не суицид, и не "коммунисты", совсем другое. Это мой любимый поэт. Спасибо, что зашли и написали. С глубоким уважением,

Марина Зеболова 5   03.10.2019 22:24   Заявить о нарушении
Марина, что же тогда?

Роман29   03.10.2019 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.